You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank DKI Diminta Perbanyak ATM
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Bank DKI Diminta Terus Perbanyak Mesin ATM

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah meminta Bank DKI melakukan ekspansi dengan memperbanyak jumlah mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM). Mengingat, jumlah ATM Bank DKI yang ada di Ibukota saat ini dinilai masih jauh dari cukup.

Penambahan ATM harus banyak, karena tren semua bank sekarang seperti itu

"Penambahan ATM harus banyak, karena tren semua bank sekarang seperti itu. Sehingga masyarakat lebih mudah mengakses," katanya saat Dinner Gathering SKPD/UKPD Provinsi DKI Jakarta bersama Bank DKI di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (18/11).

Saefullah menyampaikan, ATM Bank DKI harus disiapkan di pusat keramaian. Selama ini, ATM Bank DKI hanya bisa diakses di kantor kelurahan atau kantor kecamatan terdekat.

Pulau Seribu Kekurangan ATM Bank DKI

"Bayangkan di gedung DPRD DKI saja tidak ada ATM Bank DKI. Saya minta segera dipasang. Kita tidak boleh kalah dengan bank daerah yang sudah mulai agresif pasang di Jakarta," ujarnya.

Ia juga menginginkan Bank DKI fokus mengembangkan sayap ke kota besar di Ibukota. Namun dengan catatan, seluruh sistem dan jaringan Bank DKI disiapkan betul agar tidak ada mesin ATM yang bermasalah.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6333 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1994 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1827 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1586 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1311 personBudhi Firmansyah Surapati